03.01.2011 в 15:27
Пишет
Otter dArc:
Докторовская Классика
Теперь фанство воздвигнуто в n-ную степень. И для этого фанства даже теперь есть дневник. Чтобы особо сильные приступы любви-ненависти было куда изливать из переполненной головы )) Весь "Доктор" пересмотрен, чувство завершения и слегка грустно. Вот и 8-й в тему настроения на капсе 8)
Осталось только из экранного досмотреть "Downtime" и 1-4 сезоны нью-скула на английском (благо, подтянули язык за 26 сезонов классики) и можно в гроб отдохнуть от "Доктора". Потому что смотреть DW в переводе - святотатство, все переводы варьируются от "чудовищно" до "крайне чудовищно". Субъективно, конечно, но интонации редко когда не теряются ...
Про "Зе Муви" читать дальше- не так страшно, как кажется многим. Говорю наперёд: начинать с Зе Муви, конечно, не стоит - там слишком много вещей, понятных только знакомым с сериалом. "Half-human" - это конечно, да, дико, но ведь дальнейшее continuity вроде как установило, что "Док пошутил", да и вообще он lies, как мы знаем. Врать и вводить врагов (и друзей) в заблуждение - вообще отличительная черта Седьмого. А он только-только отошёл от этой жизни. Какие ещё ужасы фандомные есть в полнометражке? Поцелуи - дык, весь нью-скул на этом только и построен. Мастер-Робертс тоже не так уж и ломает канон - переселение в чужие тела уже было; смена вида тоже (Романа демонстрировала), кривляния и переигрывания были у Эйнли. Вполне могу видеть эту историю с Эйли и МакКоем на местах Дока и Масты - очень все обстановка подходит для grand final'а аля "Логополис". Даже интонации иногда очень схожи.
Каюсь, во многом, видимо, на мнение повлияла музыка. Есть там хорошие темы: вроде момента воскрешения компаньонов. А когда мне нравится музыка даже проходная серия может меня зацепить.
Единственное что всё же 'сильно' перемудрили в "Зе Муви": вся идея с далеками плюс злоупотребляли словом "жизнь", в каждом предложении почти сыпали, лучше бы уж разбавили побольше "регенерацией" или какие там синонимы могут быть.
Кстати, очень показательно это кино: вроде и не классика, но и не новый сериал одновременно, переходное звено - взять хотя бы титры, это же первый пример "имён в вортексе" - типичного опенинга ныне!... Лично мне нравится, для регенерационной истории - вообще хорошо, они, как правило, всегда слабее остальных. Вот только несколько мерзких моментов вроде иголок и отламывания ногтя, на мой взгляд, - явно лишние. Но чувствуется, конечно, типичные 90-е, даже Мастер - терминатор.
А так всё хорошо - и Доктор вполне Доктор, и компаньон неплохой. Да, бойтесь, Грейс меня порадовала. Ибо как надо перешла из разряда "не верю" в разряд "действую": от "I need bed in psychiatric" до "The door!" в унисон с Доктором. Да и с 8-м они похожи, внешне даже (про синие глаза и в рыжину волосы, ага). Явно Доктор-Доктор не просто так. Сложно вспомнить, кто бы ещё не удивлялся shift'ингу фаз при заходе в ТАРДИС и был бы достаточно off - вроде момента "в вечернем платье в кардиологии". Ну и понравилась она мне на моменте, когда пыталась вернуть вещи, украденные Ли.
Восьмого хорошо бы увидеть ещё в нью-скуле. Этот его вид викторианского композитора (прям под тему ТАРДИС) и меланхоличность ... вполне могу представить как он грохнул Галлифрей. Он чередует childish, сумасшествие свою с какой-то грустью, но без перебора. Конечно, по одной истории трудно судить, но ...
Всё-таки они то ли так делают образ, то ли сам кастиг, но доктора сменяющие часто очень похожи на предыдущих. Для МакГанна МакКой отрастил волосы, а сам МанГанн как-то неуловимо чертами лица похож на Экклстона. Как-то так, да.
URL записи