15.07.2017 в 14:45
Пишет Миссис Теннант-Симм:

Доктор Кто 10 сезон
Я, честно говоря, не знаю что сказать толком.
В смысле весь сезон просидев с выражением лица, как у Билл

очень трудно подобрать не матерные слова.
С одной стороны, да, это прощание с 12, конец очередной эры. С другой - это прощание с Моффатом, что не может меня не радовать и да, я понимаю, то никто не знает, что там будет у нового на уме, ведь мы привыкли к бесоебствам Стивена.
Что можно сказать о сезоне в целом... Ну ээээ, мда. Ощущение выдраности из контекста не покидало всё время просмотра. Причем рождественский спешел стал моим самым любимым эпизодом, за всю историю Двенадцатого. Но в итоге... Не знаю, не хватило мне драмы, задора, "вотэтоповоротов" и выжимания эмоций. Да и Моффат поставил просто рекорд по повторениям (в смысле, я конечно понимаю, что у тебя толпа сценаристов в подчинение, но чувак, что они могут если повторяют часть твоих же сценарных ходов, это блять чо ваще такое).

Ну ладно хоть Симм был. ОХУЕННЫЙ. Он просто весь переливался и искрился своим самодовольством, вернувшись к роли Мастера - смотреть было одно удовольствие. Великолепный, очаровательный, просто вот прекрасен более чем полностью. Как же я скучала.







Мисси слили. Как бы я её не любила, но вот это всё просто слив засчитан. Я понимаю, ирония судьбы, Мастер регенерирует в нее и через пару десятков сотен лет наконец-то начнет что-то понимать, что вон он Доктор, единственный кто рядом, кто понимает, кто часть того ушедшего мира (болтающегося в жопе вселенной). НО КАК ЖЕ СУКА СЛИТО ВСЁ. Окей, Моффат подчищает следы "Чо, РТД отправил Мастера на Галлифрей? Хуй там плавал, я его верну, еще более безумным и упоротым. Ну и да, у него будут сиськи. А потом я их всех убью, АХАХА."

Типа, чо? Просто вот чо? Гомез лежала конечно красиво в конце, с этим не поспоришь. Я не говорю про Мастера, который то, сука хороший, то плохой, то у него есть барабаны, то я просто буду надирать зад Доктору, потому что так было всегда. Я понимаю, отсылка к классике все дела, барабанов нет, а Мастер все так же безумен, но, черт. Херня, всё херня.
Билл. Пришла из неоткуда, ушла в никуда, прихватив годную бабищу и скосплеев Клару (ну у этой хоть баба не такая симпатичная). Я просто не могу сопереживать человеку, который весь сериал пробегал с удивленными глазами на выкатете и вопросами "что как почему". При этом выставляясь не такой глупой. Ага. Доктор спас меня, ослеп, но вроде излечился, но ведет себя слишком странно, НУ ЕСТЕСТВЕННО В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО. Просто блять, что? Вот что это за персонаж? Ой, мы первый раз в ньюскуле взяли в спутники представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, смотрите какие мы молодцы (Джек не считается, он другое:gigi: ). У нее нет характера, это просто апофеоз моффатобабы. Билл приставка к Доктору, которая пожертвует собой в самый нужный момент. И черт, в ней было больше смысла если бы она стала овощем в борьбе с монахами, чем с этой ебаниной с киберлюдьми, потому что это не работает так. То что Билл это хуевая версия Клары, говорит даже её эпопея с матерью. В смысле, окей, твоя память о человеке, которого ты не знала спасла мир, молодец, но смысл? Билл придумана Моффатом на отъебись, бледная тень Клары (которая та еще мэри сья), собирательный образ тупой спутницы, которая пожертвует своей жизнью ради Доктора.
И что это за финал с "хочешь я сделаю тебя снова человеком, это ж так просто". В смысле? Нам столько лет втирают, что человек это сложный, трудный механизм, а машинное масло с другой планеты, внезапно говорит, что может всё исправить. Просто чо?

Капальди должен был быть шикарным Доктором. Должен. Я помню все те крики восторга, когда его объявили на роль, никогда еще фандом не был так един. Но то что Моффат сделал с ним. Это просто невозможно.
Да, нам кинули как подачку, очередное упоминание всех спутников ньюскула и я очень жду рождественский эпизод, потому что это обязано быть хорошо (хотя, думаю вся серия просто будет про уговоры Доктора регенерировать). Мне жаль Тринадцатого, мне жаль нового шоуранера, потому что им придется все это вытягивать и никто не знает к чему это может привести.
Я, да и многие из вас, кто это читает (если вдруг читает), знает ДК уже 11 лет (именно столько лет назад СТС показал эру Девятого). Мы пережили кучу всего. И, думаю, нам придется столько же пережить. Я не понимаю, почему не могу бросить этот сериал, почему не могу уйти с гордо поднятой головой. Но потом вспоминаю... ДК слишком дорогой, слишком близкий, слишком родной. Буду плеваться и жрать кактус. Да и в финале я всё равно рыдала, как в первый раз, чего отрицать, но... Этот сезон... Мне жаль, мне так так жаль.

Ждем Тринадцатого, прощаемся с Двенадцатым, надеемся на лучшее.







URL записи