02.02.2011 в 00:19
Пишет Otter dArc:

New Series 1
Сразу хочу оговориться, что ужасно люблю схемы и графики, списки, упорядоченно-наглядные штуковины и всё в таком ключе. Поэтому к персонажам и сериям зримо и незримо применяется оценка от плюс до минус трёх. Но сами впечатления не слишком обзорные, только понравившиеся или наоборот моменты, как-то так. Буду ещё пояснять стрелками положительное/отрицательное.

Series 1
Мне нравится очень цветовая гамма - оранжевый, фиолетовый и тёмно-синий. Любимые цвета, т.ч. это оформление изрядно украшает сезон. Для меня нет особо непонравившихся моментов (просто негодование-то есть). Зато есть особо "зацепившие":

Rose
▲ Снятое "одним дублем" преследование Розой Доктора.
▼ Но на самом деле первые серии для нового доктора - всегда слабые. Продолжение темы седьмого, начало любимой темы РТД - Доктор-легенда, oh my ...
Последняя фраза Розы про "Thanks - for what - exactly" - какая же она нахалка.

The End of the World
▲ Опять же цветовая гамма, инопланетяне абсурдно-забавные. Кассандра меня веселит дичайше. Хороший сюрный абсурд РТД at it finest. Не могу отделить от предыдущей истории по ощущениям - ибо первые три истории - именно intro. "Cassandra's Waltz" - наше всё.

Роза сама с идиотской улыбкой забежала в будку, а теперь жалуется.

The Unquiet Dead
Неплохое развитие сюжетной арки, дизайн гелтов мне понравился, немного патетично про "служанку, которая спасла мир", ну да ладно.

Aliens of London / World War Three
▲ Мне нравится ощущение константы, что есть всегда куда вернуться, ощущение home base. Сюрреализм и инопланетяне "где-то там", а тут - всё хорошо ... ну, относительно. Не в сюжетах, а в деталях.
▼ Сливины идиотические, не люблю туалетный юмор, где не надо. ЮНИТовцев РТД, по-моему, недолюбливает по какой-то причине, по крайней мере прописано это так.

У Розы ( да и у Дока тоже ) отвратительное отношение к Микки. Избаловала её Джеки, видимо ...

Dalek
Since when далеки стали такими неубиваемыми? Наглядные последствия time war. Но мне понравился такой их дизайн.

The Long Game
▲ I like it for some reason. Безумное несерьёзное будущее. Очень импонирует упоминание Лица Бо, чувствуется, что сезон строит свою мифологию.
▼ Где же silly space clothes для историй о будущем?

Father's Day
Про парадоксы мной уже упоминалось ... Интересная тема - с блеклым цветом. Первая серия которая конкретно "про компаньона".
Странная всё-таки Джеки - "Роза, давай я тебе расскажу как папочку переехало", oh my *_* Но у Розы хоть мотивация правильная - спасти поддержать в последнюю минуту, а не просто поглядеть.

The Empty Child / The Doctor Dances
▲ Хороший сюжет с заморочками - разводила из будущего в прошлом вместе с другими time traveller'ами; вирус, вышедший из лекарства и всё прочее. Красивая тёмная серия, в DW мало историй, которые происходят ночью. Сцена в конце со спасением Джека - тоже интересная по композиции. Всё очень "правильно" 8)
▼ Меня ужасно напрягает момент с "вы выиграли". Не одна Британия это сделала ><

Если принимать "dance" как эвфемизм, то oh my. Это, кстати, первая серия мной увиденная. Показалась тогда ужасным мозговывертом. Ибо противогазы из плоти - это мощно, ага. А Джек тут ещё пока что likable character ...

Boom Town
▲ А вот нравится мне эта серия. Опять атмосфера home base. Всё мило и ... как-то по-домашнему. Отдых. Команда, а теперь это похоже на команду, расслабляется. Хорошее развитие образа сливинки. Когда она превратилась из "одной из..." в просто "одну", Доктору сложней с ней разбираться. Отдельно упомяну меланхоличную "Boom Town Suite", которая ещё в последней серии прозвучит, - любимая музыкальная тема первого сезона.

Реверс времени у конкретного лица меня не пугает - ещё в "City of Death" четвёртого такое было. Всё-таки Розу очень хочется приложить чем-нибудь тяжёлым. Доктор-Доктор, бла-бла-бла. Даже и не щёлкает у неё, что характерно, относительно Микки. Эйми та же не настолько нагло себя ведёт, пыталась, конечно, трахнуть левого доктора в ночь перед свадьбой, но Рори сам на мальчишнике ... да и такого открытого пренебрежения у неё нет.

Bad Wolf / The Parting of the Ways
▼ Почему у всех обычная одежда? Упомяналось мной уже.
Не люблю deus ex machina. Но больше всего меня напряг момент с поцелуем. В "зе муви" это как-то было менее напряжно. У него там амнезия была. Я не против отношений Доктора, да и вообще иногда мне нравится Доктор/Роза, но я как подумаю, что он в 50, я акцентурую В пять-де-сят раз (как минимум) её старше ... так сквикает оцень сильно.
Значит, "тут для меня ничего не осталось"? Жалко, что Розу действительно не распылила Андроид на станции 8)

Children in Need Special
▼ Получается, Доктор знал, что Джек ожил? "Ну и хрен с ним, пусть колупается", выходит?

URL записи