Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:24 

Раздумья о Докторе

ДК и впрямь очень "затягивающий" фандом. В том смысле, что всегда можно найти в нем что-то новое, кто-то уходит в пьесы и книги, кто-то еще сам пишет фанфики, песни, делает клипы и так далее.

Я давно пытаюсь "соскочить". ДК Моффата это не мое, я это поняла с первой серии 5го сезона и все последующие попытки полюбить 6-9 сезоны не увенчались успехом. Олсдкул мне нравится, но желания пересматривать нет.
И...вот уже месяца три как я почти не пересматриваю даже обожаемого мной 9/10 Доктора. Но, все-таки, стоит зацепиться за фанфик или клип, или прочитать интересную статью, и все равно приходит осознание. Что я все еще "на крючке".

Не знаю, хорошо это или плохо. Самым долгим периодом нахождения в фандоме было увлечение "Зачарованными" с 12 по примерно 18 лет. Не знаю, побьет ли ДК этот рекорд.

Дальше сериалы сменяли друг друга, но всегда оставалось правило: если фандом слишком погряз в мелочной грызне и спорах о пейрингах, пора прощаться.

А с ДК так не выходит. Я не могу определить свое точное положение в этом вечно меняющемся фандоме, где новые факты могут перечеркнуть старые взгляды в один миг. То, что казалось правильным и достойным в одном сезоне, становится предметом критики и осуждения в другом.

Я РТД шник, но мне нравится и многое из олдскула. При этом я не люблю образы большинства спутников оттуда. И к отношениям между Доктором и Мастером почти равнодушна. И я не слэшер, что отрезает меня еще от одной части фэндома.

Наверное, пора бросать. Нельзя жить одной эпохой и 4 сезонами из 36.

@темы: ДК

URL
Комментарии
2016-02-07 в 21:27 

Roseanne
Carpe diem!
Я сейчас такое испытываю с другим фандомом. Все скатилось в днище еще год назад, а я продолжаю есть кактус. Многие уже ушли, остались дети и взрослые дети, а я вот тоже еще "на крючке".
Понимаю вас.

2016-02-07 в 22:28 

И что за фандом, если не секрет?

Я не разочарована в ДК в целом. Там по-прежнему есть непрочитанные книги по 9-10му, есть комиксы и просто фанфики. Я жду выхода пьес с Донной и 10м.
Но мне хотелось бы убить надежду, что все еще может в самом сериале измениться и сать похожим на первые сезоны НС. Такого не будет.

URL
   

Second chance

главная