• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Как же приятно читать эти старые посты 6-7 летней давности и как бы заново переживать красоту тех моментов. Знаете, это как в Унесенных Ветром Эшли говрил Скарлетт: "А ведь какая, Скарлетт, красивая была жизнь до войны. В ней было все — и прелесть, и совершенство, и идеал, и симметрия, как в греческом искусстве. Возможно, она не была такой для всех. Теперь я даже твердо знаю, что не была. Но мне, когда я жил в Двенадцати Дубах, жизнь казалась поистине прекрасной. И я был частью этой жизни. Я составлял с ней единое целое."
Так и я, я познакомилась с ДК в эпоху РТД и я в полной мере наслаждалась той неброской красотой его сюжетов. а сейчас это ушло... и я не могу приспособиться.



17.06.2009 в 03:34
Пишет Tenar:

Doctor Who: слив эмоций
Я долго крепилась и не замусоривала френдленту бессмысленными восклицаниями по поводу Doctor Who. Правда, держать их в себе я тоже не могла и постепенно сливала в специально для этого заведенный вордовский файл. Как-то оно постепенно стало выглядеть довольно связно, так что я всё-таки выложу сюда накопившееся, хотя смысла, боюсь, там не прибавилось — сплошные очевидные банальности. И ужасно сентиментально. Да и вообще, всё давным-давно сказано, все посмотрели и обсудили сто лет назад, одна я как всегда опоздала на год-два, но… Всё равно не могу в себе держать.
Но хотя бы под катом.


Много букв. Как всегда.

URL записи

@темы: doctor who

02:18 

И зачем все это было?.. День Доктора.

Про эту юбилейную серию уже написано столько и столько сломано об нее копий, что хватило бы на небольшую армию, но мне хочется записать свои чустива по этому поводу(может, через пару лет наткнусь на эту запись и поржу)
Короче, я как и многие хувиане, с огромным нетерпением ждала юбилея. Причем хувианом я стала всего за полгода до самой серии, но за эти месяцы успела и с олсдкулом ознакомиться(кратко) и невзлюбить творчество Моффата. Но все равно во мне еще жила некая наивная надежда, что такое событие заставить шоураннера выложиться по полной.
Я ждала объявления. что серия появится в моем городе, забронировала билеты в тот же день, конечно же, едва они появились.
Первым ударом стал для меня трейлер и постер к серии.
Я об этом.

Что такого произошло у гримеров, что они решили изменить прическу 10го? Гель для волос закончился? Чья эта была гениальная идея? Ответа мы уже не узнаем.
10 на протяжении сериала выглядел по-разному, но такого прилизанного чубчика не было видно ни разу. Было нечто подобное в Сбежавшей Невесте, но и там это выглядело не так убого, да и продержалось не всю серию.


Ну а промотр серии вызвал у меня такой лютейший фейспалм, что даже вспоминать страшно. У меня были забронированы билеты на ВС, но я не выдержала и посмотрела саму серию онлайн. Уже к появлению Момента мне стало понятно, что все плохо.

Расписывать все моменты серии не вижу смысла, но в целом мое впечатление такое. Какого гребанного черта творилось в голове у создававших это, если они смогли потратить бюджет на идиотскую смесь голливудского блокбастера и подростковой американской комедии с кучей пошловатых гэгов?! Это все, на что хватило фантазии у Моффата??? И какого в 50-летнем юбилее участвуют всего 2 НС Доктора и один выдуманный в последнюю секунду Военный Доктор? Где все актеры олдскула? Они не заслужили права участвовать в юбилее? Как там выразился мистер Моффат, они "неформат" что-то в этом духе.
Они отработали и отдали этому сериалу больше лет жизни и своего таланта. чем любой из НС-ных, а их выкинули за борт, просто из-за возраста. Позор.
В олсдкуле отмечали десятилетие, двадцатилетие(5Докторов) и тридцатилетие сериала, и никого не смущало, что у Траутона седая голова и морщины.

И главную роль играет именно 11. Опять и везде он. Ну и умница Клара.
Я смотрела и не узнавала никого. Глазу не было зацепиться за что-нибудь родное и привычное в этом разгуле сюжета. Десятого не было, вместо него какая-то нелепая пародия, точно зайгон. Вместо Роуз - Момент. А в центре действия - Два Кола и Невозможная Девчонка. И это юбилей.
Скажу честно, после просмотра серии я рыдала. Такого разочарования из-за паршивого сериала я никогда не испытывала. Подавись своими наградами за такое, Моффат.

@темы: 50-летие, doctor who

23:09 

19.04.2014 в 06:39
Пишет Джули Джонс:

МОФФАТ VS РТД
«Режимы рушатся каждый день.
Я устала их оплакивать – я русская».


Как вы уже догадались из заголовка, это будет очередная статья про этих двух товарищей, которых хувиане не один год «меряют отвёртками», разводя споры «чей Доктор круче».
Мой выбор очевиден – я всеми пятками за Дэвиса. Осталось объяснить почему.

Помните такой фильм 2012 года с командой супергероев, летающими змее-черепахами, богом в рогатом шлеме, кучей юмора ради юмора и очередным всемирным апокалипсисом в масштабах Нью-Йорка? Правильно, это марвеловские «Мстители». Как и Доктор, этот фильм ориентирован на массовую аудиторию (было бы глупо утверждать обратное, как бы мы не любили ДК). Здесь тоже присутствует красочная картинка, как и в 5-… сезонах с приходом Моффата. Это тоже фантастика разбавленная фэнтези. На этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Как же «Мстители» связаны с Доктором, спросите вы. А вот как.

Вспомните одно из основных противостояний фильма, продолжающееся ещё с «Тора» - Тор и Локи. Два бога из Асгарда, вечно сражающихся за трон и меряющихся крутизной. Ну чем не образы Стивена и Рассела? Всё ещё не верите в то, что они похожи? Что ж… рассмотрим подробнее.
Я прослезилась под конец.
Локи (читай как Моффат) – хочет трона, хочет оваций, хочет славы. Для него жизнь (шоу) - это иллюзия, в которой он царь и бог. Он привык создавать обманки, пустые, но весёлые. И зритель (прямодушный и доверчивый) постоянно ведётся на них. Он придумывает идеальные, с его точки зрения, ходы, но не учитывает все «а если». И он даёт миру своего Бога.

«— Я освобожу ваш мир...
— От чего?
— От свободы. Свобода есть величайшая ложь. Стоит вам это принять, и ваши сердца... познают мир».


Он не оставляет фанату выбора и не признаёт критики, считая свои ходы и приёмы единственно верными и единственно достойными.

Добившись поста шоуранера, Моффат выплёскивает себя на зрителя. Он пишет историю не Доктора, не Вселенной, не людей и их проблем. Он пишет историю себя самого.

«Твои амбиции ничтожны и происходят из детских обид».


Отсюда этот, так часто упоминающийся в статьях анти-фанов Стивена, сексизм и незавершённость сюжетных ниточек и неуместно-неприятная в такой подаче тема нетрадиционных отношений. Неопределённость, легкомысленность (зритель всё скушает) и обыкновенная незрелость. Какими мы рисуем наших персонажей, какие черты выделяем в них, какими недостатками наделяем – всё это присуще нам самим даже если мы совершенно не подозреваем об этом. Посмотрите на Эми, Элевена, Рори. На Клару не смотрите – она картонная, и действительно та самая «невозможная», потому что таких людей нет в природе, они лишь плод мэрисьюшной фантазии малолетних фикрайтеров, как удачно однажды подметила Лис Зимой.
Причём это всё пробивалось ещё тогда, в эпохе РТД, в переоценённой «Don’t blink» с Салли Спэрроу, в арках «Доктор танцует» и «Тишина в библиотеке». Только «то была репетиция, а сегодня, сегодня премьера и… Локи на ней примадонна. Ему нужны цветы, нужны парады, нужен монумент до небес, чтобы его имя было… Сукин сын!»

И он получил этот монумент до небес. Печально то, что «Ты забываешь саму суть правления, брат! Трон погубит тебя». Не нужно писать себя. Не нужно создавать всемогущего Бога и его верную Мэри Сьюху. Бога мы уже видели в «Водах Марса» и больше не хотим такого Доктора. А Мэри Сьюх нам и в фиках хватает. Там, правда, с этим явлением борются, а не пропагандируют.

С одной стороной медали разобрались, вернёмся к Тору.

Тор (читай как РТД) – тот истинный правитель, который видит суть правления. Он не жаждет трона, и уже поэтому достоин его. Он не создаёт иллюзий – он отображает реальность. Он смел (возродил Доктора после стольких лет тишины и провалившегося фильма), самоотвержен и верен. Он честен перед собой. Он серьёзен, ироничен и прям (да в его сюжетах нет тайми-вайми закидонов и неожиданных поворотов вроде истории профессора Сонг, да они строятся по похожей схеме, но разве это показатель отсутствия мастерства?). И его персонажи такие же. И им веришь, потому что настоящие. Потому что в жизни редко выдаются финты с тайми-вайми и запутанными сюжетами.

И он искренне любит Локи, несмотря ни на что.

«— Эй, выбирай выражения. Локи конечно не прав, но он по-прежнему асгардец и мой брат!
— И уже убил восемьдесят человек.
— … сводный брат».


А ещё у Тора есть чёткие убеждения.

«— Ты проиграешь.
— Неужели?
— Так уж ты устроен.
— Ваши герои рассеяны, летающая крепость падает с небес. В чём же я ошибся?
— У тебя нет убеждений».


Локи же пыжится не только ради трона, но и чтобы показать своё превосходство над Тором.

«Я помню себя тенью, отброшенной лучами твоего величия».
«И ты решил погубить дорогой мне мир в отместку за свое унижение?»


Только вот в первую очередь он пытается доказать это самому себе. Что он круче. Что отвёртка у него больше, спутницы «невозможнее», а неумелое ерничанье – это верх остроумия.
И что бабочки – это круто. Эта фраза словно заклинание, повторяющееся из серии в серию. Словно иллюзия, созданная Локи, чтобы поймать в ловушку неподготовленного и доверчивого Фила Коулсона (читай как зрителя). Чтобы он поверил, что перед ним не фикция, а реальность.

«— Он никогда раньше не подводил.
— С мужиками такое случается. Не часто, один раз из пяти».


Но пойми, наконец, Стивен: «не будет трона. И нет ни одного шанса, чтобы ты одержал верх над нами. Придёт твоя армия, пострадают люди, но ты не получишь ничего. Не сможем защитить Землю — так отомстим за неё, будь уверен».

Сколько бы ни кричал Моффат и его активные защитники, про армию восторженных фанатов и шкафчик с наградами, у нас всегда найдётся свой Халк. Выраженный в хорошей критике или рублём. (Вспоминайте момент из фильма: "Довольно. Вы все ничтожны предо мной. Я Бог, тупое ты создание. И я не потерплю... - Мелковат!") Поэтому пускай «носится, как койот с динамитной шашкой. Сам и подорвётся. И я хочу это видеть»! А я просто подожду, ибо устала оплакивать то, чему на смену пришёл этот фарс. Да, и Рассел не безгрешен, но его недостатки я прощаю, так как он подарил мне много больше, чем просто приятное шоу. А ещё он не пытается сам стать богом, а просто создаёт хороший, глубокий продукт. Только вот люди так привыкли к фастфуду...

Вы скажете мне про команду Моффата, что «эти ребята вообще-то боги, не парни с окраины».

На что я отвечу:

«Есть только один бог. И я почти уверен — он иначе одет».




URL записи

@темы: Moffat, RTD, doctor who

22:39 

31.01.2015 в 17:51
Пишет Лис зимой:

"Death of the Doctor"
Посмотрела "Смерть Доктора" из приключений Сары-Джейн.

Во-первых, что это я последнее время все реву и реву?
Но Сара, но Джо, но все эти воспоминания, и мелькнувшие на несколько мгновений Третий, Четвертый, Первый и даже Дельгадо!Мастер...
Это было прекрасно, по-настоящему прекрасно.
Господи, какой же РТД умница. И вот насколько он добрый человек, это так сильно ощущается. Добрый и даже мудрый, пожалуй.
Ведь они вспоминают не только путешествия с Доктором, планеты и чудеса, но и Землю, какой её видели. Потому что она тоже - не меньше. Ни на гран не меньше, чем весь остальной Космос, который он им показывал.
А ещё там есть Лорас Тирелл из Game of Thrones, такой хорошенький, просто душечка, слов нет )))

Во-вторых, так вот каким бы мог быть Одиннадцатый, если...
"Because your memories are more powerful than anything else on this planet. Just think of it. Remember it. But properly. Properly. Give the Memory Weave everything. Every planet, every face, every madman, every loss, every sunset, every scent, every terror, every joy, every Doctor. Every me".
Вот эти несколько фраз - больше, чем весь Моффатовский пафос всех его сезонов.

"JO: Still the same old Tardis. It doesn't matter what's changed, it still smells the same. No. I've got to say goodbye, or else I'd stay with you forever. Besides, I probably couldn't keep up any more. Get you into trouble with the Time Lords.
DOCTOR: Hmm".
Один его взгляд между её "trouble with the Time Lords" и его нервным "hmm" - больше, чем все показные страдания, которыми нам Моффат тыкал в глаза за все время своего правления.

И в-третьих...
Я перед этим "Ангелов на Манхэттене" смотрела. Серию, которая вполне могла быть по-хорошему простой и эмоциональной, если бы не была по-глупому запутанной и жалко, отвратительно, уродливо сентиментальной.
Смотрела и думала: а, может, Моффат действительно во все это верит? В то, что сентиментальность это и есть подлинные эмоции. А сюжетные завороты - то, что единственное интересно. А двадцать раз сказать мужику "shut up" означает быть "сильной, независимой женщиной". А плоскость - это и есть глубина.

А потом я в который раз подумала, что как же так происходит, что многие неглупые, по сути, люди с этим соглашаются, и им кажется, что все это правда?
У меня никогда не было ответа на этот вопрос, он меня всегда озадачивал и даже мучил.
И тут я вдруг вспомнила "Театр" Моэма и нашла свой ответ. Очень жесткий, но, как ни странно, никого не унижающий и не умаляющий ни чьего-либо ума, ни чьих-либо чувств.
А просто беспощадно констатирующий факт.

" - Значит, по-твоему, я просто подделка? Или шарлатан?
- Не совсем. Потому что это и есть ты. Подделка для тебя правда. Как маргарин - масло для людей, которые не пробовали настоящего масла".


URL записи

22:31 

12.06.2015 в 21:36
Пишет Lala Sara:

пытаюсь и асинхроников выложить, а может даже продолжить, и дошло до меня, что Моффат сломанное радио, ведь очень много вещей хороши, но только если довести их до ума, понять, к чему они - собственно чем отличается РТД от Моффата - РТД интуитивно что-то делал и потом до него доходила связь, которую сам он сразу не уловил сознательно, и доделывал это, доводил до ума, уже сознательно. Моффат же часто тоже интуитивно видит какие-то вещи, но до него никогда не доходит, к чему они, поэтому он начинает заниматься мастерским произволом и загонять паззлы друг в друга молотком. именно такое ощущение у меня все это вызывает plot-wise. Короче дошло до меня, пока я читала антихроники, что Тишина, которая у Моффата была то расой, то организацией, на самом деле - отголосок Мастера, его "bad wolf" - крошки, которые он пытался разбросать из петли, в которой он там с Рассильоном и всей Галлифрей. Потому что это его главная мысль, и он считает, что до Доктора это дойдет, и он поймет, что тот изменился, и возможно поможет даже выбраться. Потому что это последнее, о чем они разговаривали, собственно - Звуки барабана. которые оказались маячком Рассильона, а значит либо они перестанут барабанить теперь, когда он находится в источнике, либо он заставил Рассильона убрать их. В любом случае. И кстати именно поэтому Мастер ушел на Галлифрей. не потому что хотел помочь Доктору спасти мир или что, а потому что понял, что только так их остановит - он все-таки эгоист, не забываем.
А Моффат настолько не понял, что там произошло, что не просто проигнорировал Конец Времен, но и жирно его потом перечеркнул, чтобы даже о нем не думать. Я хочу жить в той параллелке, где РТД остался и развил все это дальше. Или кто-то вместо него, но развил, а не похерил, как Моффат. Столько возможностей - wasted. все коту под хвост :chainsaw:

URL записи

22:19 

Обзор 1.01

Решила для себя составить краткий обзор серий по Доктору. Вернее, первые 4 сезона НС.

Вообще, первой серией у меня была "Рождественское вторжение", я сначала просмотрела все серии 2 сезона, потом уже переключилась на первый. И хотя я всех яро агитирую не пропускать 9го, таким порядком я лично довольна.
Итак серия 1.01 "Rose"


Плюсы серии лично для меня:
- Серия начинается с самой Роуз, с описания ее жизни, скучного рабочего дня. Кстати, РТД всегда начинал новый сезон со знакомства со спутницей.
- Сам 9, появившийся как бы из ниоткуда в виде загадочной и интригующей фигуры, перевернувшей мир Роуз. Доктор недавно регенерировал, он только после Войны, но Экклстон показал все основные черты своего персонажа: комедийную, темную сторону(он раздражителен и порой груб), склонность к мирному решению конфликта до последнего.
- Музыка Мюррея Голда прекрасна.

Из минусов отмечу слабые спецэффекты(впрочем, это не очень важно для меня) и странную слепоту Роуз(что Микки пластиковый не заметить было сложно).

@темы: rose tyler, ninth doctor, doctor who

01:42 

Лошади

Я точно знаю. какая у меня любимая порода собак. но когда речь заходит о лошадях, я не могу определиться. Мне нравятся и рысаки, и тяжеловозы, и верховые, и просто дикие лошади.

Ну как тут выбрать?
Фризская

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Или ахалтекинцы:
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
А...А может, эта?

Ганноверская

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Всегда почему-то нравились донские лошади:
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Second chance

главная